ОТКРЫТЫЙ БАССЕЙН
Для отличного отдыха наших гостей
УЮТНЫЕ НОМЕРА
Где есть все необходимое для комфортного отдыха
ОБУСТРОЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ
В распоряжении гостей кафе, магазин, детская площадка, мангал
ТЕРРАСА С ШЕЗЛОНГАМИ
Принимать солнечные ванны можно рядом с бассейном
Статьи

Климат и погода в Николаевке

23 июня 2021 г.
Климат в Николаевке фото

Благодаря большому количеству солнечных дней, купальный сезон в Николаевке на Черном море начинается раньше. Мягкий климат в Николаевке в Крыму обусловлен влиянием Каламитского залива и степной местностью – много солнца, умеренный ветер, засушливость.

Лучшее время для отпуска – лето

Несмотря на теплую погоду в июне (+26) и воду (+20) начало лета всегда озаряется дождями. Тем не менее, на этот период выпадает около 20 солнечных дней в месяц.

Высокий сезон начинается в июле, когда воздух прогревается от +28 до +35, а море от +23 до +25 градусов. Изобилие солнца, сезонных фруктов и ягод.

Август является пиком сезона и приносит с собой жару – 29 дней солнца. Температура воздуха (+29 +36) и воды (+23 +26) остаются стабильными. Горячий песок и галька приятно согревает кожу.

Климат и погода в Николаевке Крым фото

Отдых в Николаевке осенью и весной

В сентябре туристы еще купаются в море, наслаждаясь теплыми деньками (+23). Ночи становятся заметно холоднее (+15), но вода не успевает остывать так быстро (+19 +21). В конце сентября начинается сезон штормов и штиль можно застать только утром.

Бархатный сезон длится в поселке до середины октября. Отличное время для отдыха в Николаевке осенью тем, кто устал от летнего зноя или не переносит жару. Днем воздух прогревается до 15 градусов, ночью остывает до +8, вода держится до +17.

В ноябре температура воды (+12) выше температуры воздуха (+10). Ветер до 3м/сек.

В марте погода только начинает «оттаивать». Солнца становится чуть больше (+12), а вода теплее (+8).

Погода в Николаевке в Крыму фото Климат в поселке Николаевка в Крыму фото

Теплые апрельские потоки воздуха и уникальный климат Николаевки в Симферопольском районе способствуют активному цветению. Буйство красок начинается еще в конце марта: подснежники, миндаль, персик, яблоня, сакура и многие другие растения. Цветные ущелья, поля, обочины, сады – аромат разносится на километры. Воздух в это время +15, а вода +10.

Для отдыха в Николаевке в мае уже начинается активный сезон. Закаленные путешественники купаются в море (+16 +18), и загорают на пляжах (+21 +25).

Собираемся в Николаевку зимой

Все тепло, которое море успело накопить за лето, оно отдает зимой. Декабрь проходит достаточно мягко, средняя температура воздуха держится на отметках +6 градусов, а воды +9.

Многие туристы приезжают отдыхать в Николаевку на Новый год, совместив праздник с оздоровлением.  Морозы редко посещают западный берег в январе – днем до +5.

Климат в Николаевке на Западном берегу Крыма фото

И только в феврале можно почувствовать зимнее дыхание погоды, когда воздух ночью опускается до нуля, а днем поднимается до 7 градусов. Вода +7.

Рекомендуем еще почитать:

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить